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le chocolat, un ami pour notre santé

d'après des études scientifiques, on a pu se rendre compte que le chocolat noir possède un tas de vertus pour notre bien-être, donc d'après the farmacy et un article que je vous traduit graceà a google trad encore une fois, vous allez pouvoir vous rendre compte par vous même de tout ce qu'il est capable de faire 

 

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et l'article venu d'ici : natural society  et natural society 

 

 

Il fut un temps où les adolescents ont été mis en garde contre "manger trop de chocolat" car cela provoquerait des poussées d'acné. Alors que le sucre, et non le chocolat était probablement le coupable si l'une de ces éruptions induite par le chocolat étaient réelles, la recherche montre maintenant que le chocolat peut effectivement bénéficier à la peau - en particulier quand il s'agit de chocolat noir.

 

Tout d'abord, il est intéressant de noter que la plupart du chocolat est du chocolat au lait (si c'est le même chocolat au final). Les friandises au chocolat que vous trouverez dans la plupart des magasins sont hautement transformées, contenant des sucres ajoutés et potentiellement de nombreux autres ingrédients douteux. Inutile de dire que ce genre de chocolat n'est pas très bénéfique. Lors de la recherche pour le chocolat, toujours prendre du chocolat noir avec une haute teneur en cacao. Vous pouvez voir cette liste des friandises "70% de cacao" ou plus, avec des concentrations étant plus faible en sucre et par la suite mieux pour vous.

 

Comment le chocolat peut profiter à votre peau?

Dans une petite étude préliminaire, des chercheurs allemands ont découvert que les femmes qui ont ingéré du chocolat chaud riche en flavonoïdes ont bénéficé de protection de la peau par rapport à celles qui n'en ont pas, suggérant que les composés sains dans le chocolat noir pourraient protéger contre le cancer de la peau et des dommages oxydatifs qui mène au vieillissement de la peau.

 

Les femmes qui ont reçu le chocolat riche en flavonoïdes ne brûle pas aussi facilement lorsqu'elles sont exposées aux rayons UV, en plus d'avoir la peau plus souple et hydratée.

 

Alors, qu'est-ce qui fait que le chocolat est si bénéfique pour votre peau? Les antioxydants.

 

Les flavonoïdes trouvés dans le chocolat noir ont des propriétés antioxydantes qui travaillent à protéger la peau contre le stress oxydatif et les dommages. Les antioxydants dans vos légumes protégent vos cellules, tout comme les flavonoïdes dans le chocolat.

 

Ces flavonoïdes sont également soupçonnés d'augmenter le flux sanguin vers la peau, la gardant hydratée et conjure les rides prématurées.

 

La chose importante à retenir ici est que vous devez utiliser la «bonne» sorte de chocolat. Dépensez un euro supplémentaire et achetez une barre de chocolat noir biologique avec au moins 75% de cacao et plus, si le goût amer ne vous dérange pas. Vous pouvez également trouver des éclats de chocolat noir et de poudre à ajouter à vos recettes.

 

Bon le chocolat ne doit pas être un tabou, vous pouvez avoir votre chocolat et le manger aussi. (Et non, vous n'avez pas besoin de porter un masque au chocolat pour récolter les avantages du chocolat sur votre peau).

 

 

 

 

 

Nous savons que le sucre et les additifs contenus dans les friandises hautement transformées peut causer des ravages sur la santé et la fonction immunitaire. Mais des recherches récentes suggèrent que les bonbons au chocolat noir, riche en cacao, peuvent vous aider à combattre la toux aiguë et chronique.

 

Des chercheurs du Service national de santé britannique ont présenté les résultats de leur étude lors de la réunion d'hiver de la British Thoracic Society en Décembre. Selon DailyMail, les chercheurs ont utilisé environ 300 personnes dans 13 hôpitaux britanniques différents, tous souffrant d'une toux.

 

Pour l'étude, chaque participant a reçu 1000 mg de théobromine le produit chimique (dérivé de cacao) deux fois par jour pendant deux semaines. Plus de la moitié (60%) des participants ont éprouvé un certain soulagement. Malheureusement, les améliorations ont cessé lorsque la théobromine a été arrêté.

 

Le chercheur principal, le professeur Alyn Morice, chef de la clinique Toux Hull, dit:

 

«Cette nouvelle capsule que nous utilisons semble très efficace. Manger une barre de chocolat noir par jour, qui a des niveaux élevés du composé peut également être efficace pour les personnes présentant une toux persistante diagnostiqué ... "

 

 Pour référence, le chocolat noir non sucré contient environ 450 milligrammes par once tandis qu'un chocolat sucré noir contient environ 150 millgrams. Moins efficaces et plus chocolat au lait hautement transformés contient environ 60 milligrammes par once.

 

En d'autres termes, une barre de chocolat noir peut avoir suffisamment de théobromine pour temporairement apaiser la toux.

 

En outre, le chocolat, parmi les premiers aliments riches en antioxydants, fournit également un grand avantage. Selon la base de données de l'USDA pour l'Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) des aliments choisis, le niveau antioxydant, ou la capacité d'absorption d'oxygène radicalaire (ORAC), de cacao, poudre, non sucré, est plus élevé que le cumin, baies de Goji, chocolat au lait, persil, curry, gingembre, baies de sureau, bleuets, et bien plus encore.

 

Bien que les avantages soient diminués lorsque la prise est arrêtée, la plupart des toux causées par des virus comme le rhume ne durent que deux semaines. Vous pouvez essayer de compléter avec du chocolat noir tout en traitant votre rhume avec des plantes. Pour plus de conseils, consultez 8 remèdes maison pour la toux  (je vous le traduirais une autre fois) - ils seront probablement très utiles.

 

Lorsque vous achetez du chocolat pour la santé, il est important de savoir ce que vous achetez. Plus il est noir, mieux c'est. La plupart des bonnes barres de chocolat noir listera le pourcentage de cacao sur l'étiquette. Tout ce qui a  plus de 70% va vous donner plus de punch. Comme le pourcentage augmente, la douceur diminue, cependant, il ne faut pas attendre de votre barre de chocolat super-noir un goût de lait.

 

Aussi, regardez pour du chocolat organique. Il ne devrait pas étonnant que les responsables de bonbons pour adultes fassent de leur mieux pour obtenir du chocolat OGM dans tout ce qu'ils peuvent.

 

Le chocolat de haute qualité est bon pour vous. Mettre un peu dans votre thé ou en faire une gâterie après le repas n'est pas une catastrophe alimentaire, sauf si vous essayez de bénéficier d'une barre de chocolat traitée. Dans ce cas, la qualité n'est vraiment pas la question.

je n'en ai peut être pas encore fini avec le chocolat, mais avec tout ce que vous venez de lire, je sens que beauoup d'entre vous ne culpabiliseront plus à croquer un petit bout même en temps de régime, et d'autres y veront là LA bonne excuse pour en déguster un carré  :)