moi, comme la plupart des mamans, j'ai du mal à faire manger des légumes à mon microbe, je dois ruser et faire preuve de créativité
c'est ainsi que j'ai détourné les épinards
j'ai débuté par des galettes de quinoa aux épinards indiens, je m'explique :
6cubes d'épinards hachés surgelés
1verre à moutarde de quinoa
1/2 cc d'épices à l'indienne
2 oeufs
1 poignée de fromage rapé
sel poivre
on commence par faire cuire le quinoa pendant que les épinards décongèlent au micro ondes
ensuite on mélange le tout, quinoa, épinards, fromage, oeufs .....
bon ça donne une pate pas super mais c'est très bon, ma fille adore "les gâteaux verts de maman"
on dispose en petites galettes sur une poelle légèrement huilée et chaude, et on fait cuire comme une omelette
et elle a tout mangé
sinon je les ai aussi détournés d'une autre sorte
des petits cake ou muffin
même recette à peu de choses près :
6 cubes d'épinards surgelés hachés
1cs de crème fraîche
1/2cc d'épices indiennes
3 oeufs
sel poivre
on mélange le tout pour faire une pate et on met dans un moule silicone, et ça donne ça :
bah ma fois tout ça c'est bien bon et c'est parti sans avoir besoin de crier : "O !!! à table et fini de manger !!! "