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le kéfir, probiotique prochainement à l'essai dans ma cuisine

Je vous en ai parlé ce matin, je poursui : les probiotiques

depuis quelques semaines je m'intéresse au kéfir de fruits

mais qu'est-ce que c'est ?

Le kéfir d'eau est fabriqué à partir de grains de kéfir, aussi connu sous le nom grains de sucre, tibicos, tibi, ou cristaux d'eau en Japonais. Les grains forment une culture de diverses souches de bactéries et de levures qui contribus à une bonne santé. Les microbes se nourrissent de sucre et produisent de l'acide lactique, de l'alcool (éthanol), et du dioxyde de carbone, ce qui donne une boisson fermentée gazeuse. La teneur en alcool est généralement très faible, moins de 1%.

Le kéfir de fruit par rapport au kéfir de lait

Il existe deux types de grains de kéfir - les grains de kéfir de lait et de kéfir de fruit. Bien que similaire à la fonction, les grains de lait sont très différentes des grains d'eau. Ils sont blancs, et ressemblent à du yaourt ou encore à du fromage blanc alors que les grains de kéfir d'eau sont translucides et ressemblent à des petits chou-fleur et peuvent facilement se briser sous la pression. En outre, les grains se nourrissent de lait alors que les grains d'eau se nourrissent de sucre.

Les bienfaits pour la santé du kéfir de fruit

Les avantages pour la santé du kéfir d'eau sont infinies. Ils sont un fournisseur naturel de probiotiques à notre tube digestif. Les probiotiques se réfère aux bactéries saines qui se nourrit habituellement sur les «mauvaises» bactéries malsaines dans notre estomac et les intestins. La prolifération bactérienne peut conduire à de nombreuses maladies dont certaines comprennent des champignons, des infections à la levures, des indigestions, l'obésité, le syndrome du côlon irritable, la maladie de Crohn, des troubles cutanés, etc. Ave le kéfir d'eau que vous apporterez à votre équilibre les risques sont moindres. Beaucoup de gens prennent un supplément probiotique quotidien pour cette raison en particulier, mais le kéfir d'eau est un probiotique naturel qui est beaucoup plus savoureux et plus abordable sur le long terme.Le Dr. Gabriel Cousens, un expert de premier plan dans la communauté des aliments crus, écrit dans son livre "Le kéfir est un aliment bio qui vout guérira de tous les maux."Les grains de kéfir produisent des bactéries lactique, qui est un constituant important du corps humain. Il est particulièrement important dans la prévention du cancer et il a était testé sur un pannel de 10000 personnes. Par ailleurs, on a découvert que l'acide lactique contenu dans le kéfir peut aider à maintenir un fonctionnement sain du cœur. Selon certains chercheurs, les cellules du muscle cardiaque obtiennent leur énergie essentiellement des bactéries d'acide lactique.

Un autre avantage pour la santé du kéfir de lait est que les gens qui ne veulent pas consommer de produits laitiers ou avoir un régime alimentaire de type végétarien peuvent consommer du kéfir d'eau car il fournit les probiotiques vivants nécessaire pour le corps et il est une excellente source de vitamines B12, B1 et B6.

Le kéfir et le diabéte

Les diabétiques, en particulier, pourraient grandement bénéficier des bienfaits du kéfir car le produit fini, va produire une boisson gazeuse, il offre donc une alternative aux sodas sucrés. . En ce sens, tout le monde, des enfants aux adultes peuvent profiter du kéfir sans culpabilité.

Alors j'ai cherché où m'en procurer et je suis tombée sur ce site :

17.50 euros les 80 gr c'est juste un peu trop abusé pour moi, alors je continue de chercher, je tombe sur un forum et là, on y donne un autre site beaucoup beaucoup moins cher

0.63 +1.55 = 2.18 les 50 gr

je viens de contacter kéfirette, j'attends la suite, et je vous dirais, en attendant je vous donne quand même la recette du kéfir de fruits

on ajoute les grains de kéfir (micro-organismes sous forme de grains translucides, combinant des bactéries et des levures) à de l’eau dans laquelle on ajoute des fruits, du jus de fruits. Sous l’action des grains de kéfir, le glucide des fruits va être transformé par un procédé de fermentation alcoolique, libérant une très faible quantité d’éthanol (alcool) et de dioxyde de carbone rendant la boisson naturellement pétillante. La durée de la fermentation dépend de la température ambiante, généralement 48h, moins en été, et plus s’il fait vraiment froid en hiver. Les grains de kéfir, nourris par le sucre vont proliférer et après le filtrage de la boisson de fines particules de kéfir resterons présentes. En conservant les grains de kéfir dans un bocal d’eau sucrée on peut les multiplier pour redémarrer plus de boisson. La fermentation permet en outre de multiplier les grains de kéfir et de les faire grossir.

vous pourrez trouver d'autres probiotiques ici :

A
Si vous êtes toujours intéressé, je vous invite a savoir les mefaits du kefir
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A
Bonjour,<br /> <br /> Pouvez-vous m'indiquer de quelle source tenez vous l'information selon laquelle le kéfir de fruit serait source de vitamine B12 ? Merci d'avance (c'est pour un travail sur l'équilibre alimentaire végétalien)
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M
les grains de kéfir se partagent gratuitement
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B
bonsoir je vois que voua avez essayer de contacter Kefirette, avez vous des reponses car depuis debut Aout j'essaie de la joindre et chaque fois j'ai la meme reponse&quot; je suis en vacance pb de reseau et d'acces internet , je vous recontacterai&quot;. Et vous? MERCI Aurelie
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B
Merci je crois que je vais faire la même chose, bonne soirée<br /> Aurelie
F
bonjour, non aucune réponse pour ma part, c'est pourquoi je me suis tournée vers la page facebook que guillaume me propose sur le commentaire au dessus
G
Si vous êtes toujours intéressé, je vous invite à rejoindre le groupe &quot;kefirkombucha&quot; sur Facebook : on y distribue gratuitement des grains de kéfir de fruit, de lait ou des souches kombucha (https://www.facebook.com/groups/kefirkombucha/)
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F
merci beaucoup je viens de recevoir une bouteille de kéfir ce matin justement d'une connaissance facebook d'un groupe nature, je vais rejoindre le votre aussi voir s'il y a des infos utiles, et pour ceux et celles qui reçoivent comme moi du kéfir en bouteille attention!!! ça explose :( et oui fermentation = gaz et la bouteille ma explosé a la figure ce matin :/ bref je vais voir ça merci de l'info